お久しぶりです。
タイトルの通り、ほんっとーにお久しぶりです。
12月から1ヶ月ほど出張に。年が明けてからも出張に…。
いろいろ書くネタはあったんですが、
まとまった時間が無くて日記が滞ってしまいました。
んで、昨日は久しぶりの2連休という事で。
良く行く台湾料理のお店に行ってきました。
某番組のキタナシュランに出てもおかしくない店構えです。
店員さんも、ぶっきらぼうで、白い制服も油で汚れています。
ただ。ここの豚足はかなり美味しい!
豚足を煮込んであるので、脂っこない
豚足が苦手な人も食べやすい
しかも、二人分ほどで500円とかなりの安さです
パクチーが乗っていますが、それは愛嬌ということでw
と。
豚足を食べて思いついたのが、肉を煮て脂を落としてやれば、
肉が苦手な私でも食べれるのでは?
そう思って作ってみたのが、トマトと牛スジの煮込みです。
レシピはネットで調べて、あり合わせの調味料で
やっつけで作ってみました。
量を多く作ったので、タッパに入れて、明日の晩御飯にでも。